О вдохновении и любви

О, Вдохновение! Меня ты посети!
И осени своим волшебным светом!
Мелодию мою заглохшую впусти,
Напой мне тихо о моём заветном.
               О, Вдохновенье!  Посети меня!
               Дай выразить отчаянье и муку!
               Но ты, лишь вспыхнув искоркой огня,
               Вдруг пеплом гаснешь, превратясь в банальнейшую скуку.
Не буду я насильно раздувать тебя,
Лишь с волею твоей согласно поступать готова.
И игры искр твоих по- прежнему любя,
Я буду ждать, о, Вдохновение, твоих   явлений новых.
                Мой Друг! Не избалована твоим вниманьем я.
                Но искру каждую твоей любви ценю, лелею,
                Её игрой любуясь и душою с ней горя,
                Раздуть без твоей воли я не смею.
Горит костёр теперь твой для других.
А я!... В своей душе костёр любви всё ярче жгу я.
Подброшу веточек сухих из твоих ласк скупых
И моё сердце сверх воспоминаний положу я.
        Гори же мой костёр! Покуда я жива
        Подброшу в пламя  всё, что есть в моей  древесной поленице.
        И лишь сгорев до ниточки, до клеточки, дотла,
        Быть может, я воскресну вновь  волшебной  Феникс-птицей.
……………………………………………………..
Нет, ничего, что дорого, не буду приступом брать я,
Просить не стану, хоть и гордыня это.
И Вдохновенье, и Любовь от высших сил горят,
Нельзя по воле быть Любимой и Поэтом.
                Но можно Быть. Достойно Быть и жить,
                Любовью к миру упиваясь жадно,
                И песнь свою, неспетую, в душе носить,
                Даря мелодию её незримо, бескорыстно, безоглядно.
И кто тогда поэт?
Кто взращивать сады в душе, безмолвствуя, себя обрёк
Иль тот, кто выразить плоды душевной жизни тех безмолвных смог?

                20.08 19

Это одно из первых. Проба.   


Рецензии