Я просто хотела напомнить...
И Солнца высокого диск,
Хохочет хмельным алкоголем,
Несутся качели -- вверх-вниз.
Растянут высокий полог,
Все ближе - и - ближе высь,
Как хорошо, когда молод -
Мгновений не слышать свист.
Не чувствовать времени голод,
Не видеть житейский смысл,
Знать - будут - годы и годы,
И длинный широкий карниз.
Забыть про законы природы,
И как особый изыск,
Смеяться над непогодой,
Что Солнца снижается диск.
И в счастье хмельной свободы,
В атласных углах кулис,
Натянется тонкий провод,
И сузится - вдруг - карниз.
И в один миг – забракован,
С качелей - стремительно -- вниз..,
Временем - атакован,
И Солнца – падает диск.
Сегодня – мир заштампован,
И процветает эйджизм,
Тот – кто здоров и молод,
Не верит, что жизнь – это миг.
Не чувствует холод иголок,
Как крошится Солнца диск,
Когда про того, кто немолод,
Скажут с усмешкой: «Старик».
Пусть день будет светел и долог,
И Солнце уходит в зенит.
Я просто хотела напомнить,
Что жизнь – это крошечный миг.
И мысль моя – неуёмна:
Эйджизм – это тот же нацизм,
И знаете, очень больно,
СЕГОДНЯ, - услышать: - «старик».
Свидетельство о публикации №120100106822