Он

Мнимый дождик, утро, ветер,
Единящий ропот давки.
Флейта труб звучит в куплете,
Искажая вой собаки.
Солнце ли? Да нет, фигура,
Толпы ловко огибает,
Он даёт и забирает.
Фальшь в речах его святых,
Есть обычная натура.
Льстец ли он? Всего лишь вихрь...
Просто тень, большая буря.
Он не враг, он надзиратель
Десять лет всего лишь миг.
Лютня разыгралась, гляньте!
Ерунда, он многолик.


Рецензии