Спи, лень бессильная поэта. Или гимн поэта

Спи, лень бессильная поэта.
Пусть будет долог, крепок сон.
Творения  тьмы, творения света,
пером пусть начертает он.

Ему подвластны сны и яви.
Вершины. Бытия секрет.
Умами мира будет править
он много, много, много лет.

Он может вызвать кару черни.
На страх бессовестных владык.
Заставит верить, иль не  верить.
Повергнет...вознесет на миг...

Да. Безгранична власть поэта.
Но данный от Творца талант,
пусть будет светом в мире этом.
Забвение этому гарант.

И поколения будут славить,
его несущий радость труд.
И будут бронзу лить и ставить,
"...из глубины сибирских руд..."

И он, закончив жизнь земную.
Уйдёт. Взойдёт на пьедестал...

Упаси Бог. Я не ревную,
что кто то, а не я им стал.


Рецензии