Рассвет

Рассвет, раскрасневшись, с небрежностью лижет
ненужности ночи, сквозь фильтры продув,
росинки сползают по стеблю и ниже,
питая с заботой корней суету.
;
У свежести нежность косынкой на кронах.
Волшебниц старанье - бутоны в садах. Весну содрогая, лишь тронув влюблённо, божественной птцы крыла гордый взмах.
;
Навечно пустив в закрома сказку, я бы
оставила в памяти жгучей струёй.
Касаясь души распустившихся яблонь, добром наполняется сердце моё.
;
Пчела, принимая весны первоцветы,
тюльпан прошустрит, облюбует сирень...
Земля просыпается солнцем согрета.
Зачёт принимает наш следующий день. ;
30.04.2020г.


Рецензии