Ночные мысли под хорошую музыку

Люблю, порой, послушать Хэтти Локстон,
Ее «Американчик», просто класс!
Хоть далеко ее туманный Лондон,
И хоть в Италии та песня родилась.
Но Русским, постсоветским, то знакомо,
Копировать чужих на свой манер,
Из образа, иллюзии, фантома,
Творить себе кумира и пример.
Мы и сейчас, надеждою напрасной,
Как в страшном сне, но грезим наяву,
Мы вечно в ситуации опасной,
И, часто, жить привыкшие в хлеву.
Так надо бы оставить ту привычку,
Пора бы ситуацию менять!
Но страшно, тем, кто чиркнет спичку,
Со спичкой могут руки оторвать.
А то, что держат руки, то не страшно,
Привычен звон для нас своих оков,
«Американьчиком», кому-то, бесшабашно,
Нормально, круто, жить среди волков.
А мне не круто, мне это противно!
В моей крови, родной мой Русский лес,
И я еще пытаюсь, инстинктивно,
От сердца, достучаться до небес.
В сердца людей, душою своей Русских,
И чувствующих ей большой подлог,
Когда встречают на дорожках узких,
Очередной, грабительский налог.
Из сердца головой пора бы, надо!
И из души своей, давно понять,
Что Русской ей, свобода лишь отрада,
Мечту о ней, у Русских, не отнять.
А милой Хетти, пожелаю счастья,
Удачи в ее творческом пути,
Но только вот из нашего ненастья,
Своей дорогой надо нам идти.


Рецензии