Спеши

Глаза откроешь - свет в окошке
прольётся на твою стезю.
Спеши смахнуть хотя бы крошки
от жизни, что кипит вовсю.

Ты - в мир посеянное семя,
своей судьбы творишь роман.
Коварно и жестоко время,
таит в себе самообман.

Самодовольство и беспечность -
в итоге пустота и крах.
Смеётся над тобою вечность,
одно мгновение - ты прах.

Во все концы бегут дорожки,
сумей в клубке найти свою.
Спеши смахнуть хотя бы крошки
от жизни, что кипит вовсю.


Рецензии