Я в холодной осени погибну
Растворюсь в смертельной тишине,
В час, когда Луны давно не видно,
В миг, когда уже не больно мне.
В день последний сумрачных желаний,
Крикну в небо звонкое "прости",
Вспомню лето и когда летали,
Зиму, чтобы снегом замести...
Я умру, наверно, на рассвете,
В теплый шелест листьев октября,
Как и не было меня, увы, на свете,
И не будет далее меня.
Не прошу ни веры, ни сомнений,
Не молю у смерти о любви,
Пара строк, не больше откровений,
И эскизы странные мои.
Не заплачут грустные осины,
И не вскрикнут птицы в небесах,
Дай мне света, Господи всесильный,
И покоя в ласковых руках.
Я в холодной осени растаю,
Не дожив немного до зимы,
Погибая, всё равно летаю,
Крылья взяв у ангелов взаймы...
Свидетельство о публикации №120100106381