Низко - низко утки пролетели

Низко – низко утки пролетели,
Приземлились стаей  у реки.
Все поля вокруг позолотели,
Веет холодом отлёта и тоски.
Солнце светит, но уже не греет.
Не такой лазурный небосвод…
По утрам всё чаще индевеет…
К завершенью – високосный год.
Я люблю осенние пейзажи,
Больше всех – в начале октября.
Грустно. И красиво очень даже.
Только… красота вся эта зря…
1.10.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии