Я зависаю над кроватью..
Я зависаю над кроватью
И не могу понять, где я
Где то, что было благодатью
Земного недобытия
Вот листья стали золотиться
И свет осенний – бронзоветь
Душа над плотью словно птица,
Что с неба видит почвы смерть
И шум мне слышен, треск и шепот,
И голоса: без крови кровь
Я возмущаюсь: где же ропот,
Что облачен в доспехи слов?
Смотрю, - наверно, отделился
И, значит, я уже не я,
Откуда огненные лица
За скорлупою ждут меня?
Я зависаю над кроватью
Вверх провалился потолок
Туда иду за благодатью,
Не воспрепятствует порок
И это все: игла сломалась
Верблюд сквозь ушко той иглы
Прошел, - ведь светом правит жалость
В ней даже черные – белы
011020
Свидетельство о публикации №120100106309
Нина А27 03.10.2020 17:29 Заявить о нарушении
Константин Матаков 03.10.2020 19:16 Заявить о нарушении
Нина А27 03.10.2020 21:17 Заявить о нарушении