Люблю

Люблю, теряя в душных поездах
бессонниц с чёрным кофе вперемешку.
Люблю, когда последняя звезда

ломает с тенью утреннюю вешку
в молчащей гальке высохших морей
ракушкой трубки. Словно бы в насмешку

шепча волнами: "Ну же, поскорей
ответь", - прекрасно зная: любят двое.
Люблю калечность веток во дворе,

когда колечность зАмерла. И стоит
срубить плодоносившее, то день
исчезнет, но и ночь не успокоит,

и долго поездам ещё гудеть...


Рецензии