Я жажду честности...

Даже и не вспомню сейчас, кто мог меня так огорчить и разочаровать. Быть может тот, кому посвящено "Кольцо и жало". Как жаль, что я не ставлю даты написания моих стихотворений, Вам приходиться верить мне на слово. могу только предположить, что эти два стихотворения написаны примерно в одно и тоже время. Наверное, Вас удивит это, но я действительно не помню в каком году написано то или иное стихотворение, особенно те, которые были созданы несколько лет назад. Видимо я не разграничиваю мою жизнь на какие то этапы, или, просто, я такая, какая я есть.

Я жажду честности, любовь уже не в моде.
Мы ее продали нечистому за грош.
Она давно покрылась плесенью в комоде.
Мы ей давно уже воткнули в спину нож.

Мы истребили в нашем мире все святое,
И понапрасну понастроили церквей.
И, что для счастья было самое простое,
Мы превратили в горы золотых червей.

Я жажду нежности, но грубость нынче в моде.
Восторгов много соберёт шлепок под зад.
И мы с чертями в бесконечном хороводе,
Себе прокладываем тропы прямо в ад.

Я Вас спросить хочу, ответьте только честно.
Ну, как живётся Вам без нежности.... Любви?
Вот так, спросила, и самой уж интересно,
Что на ответ уйдут бесчисленные дни.

Мы все по-взрослому живём, никто не спорит.
У нас давно уж, не на что запретов нет.
Вот только жаль, что это с нами происходит,
Когда мы прожили всего тринадцать лет.

И все же, сколько бы на свете не прожили,
Тихонько в сердце мы несём мечту свою.
Почти все люди в этом мире заслужили,
Наедине услышать "Я тебя люблю".

Я жажду нежности, любви и уважения.
И не хочу топтать тропинку прямо в ад.
Я у себя в душе возьму все сбережения....
Но хватит этого....лишь....на шлепок под зад.

Анастасия Григорьева


Рецензии
Анастасия, Вы и сами всё понимаете, нет нужды спрашивать у других. Ведь каждый проживает свою жизнь наполнено и красиво, индивидуально. А после испытаний душа становится богаче и появляются такие замечательные стихи - нежные, мудрые, эмоциональные. И Вы обязательно услышите самые замечательные и желанные слова, всё впереди. Так и будет. Вселенная услышит.

Галина Шеремет   10.10.2020 20:54     Заявить о нарушении
От души благодарю!

Настёна Григорьева   10.10.2020 21:21   Заявить о нарушении