Совесть подсказала
превратят годы, многолетья.
Пусть жизнь закончится на днях...,
как и всех предков многоветвье.
И что оставим мы для тех,
кто сменит нас через столетья?
Что станет мудростью для тех,
кто вспомнит нас в сей жизни клетьях?
И правы Вы, не будет вех
о мыслях наших в рифмах вечных.
Может отмоют все грехи
нами непонятых, беспечных.
И превратят в снопы трухи,
надежды наши в словах вечных.
А рифм соцветья в те века
о нас сегодняшних и грешных.
Как можно в жизнь их донести?
Не растерять на многопутье.
Как же туда им догрести,
чтоб стать лучом на их распутье?
Чтобы зажглись все угольки
и дали весть нашим потомкам,
что наши годы нелегки,
но мы не стали зла обломком.
Что мы боролись, как могли,
как наша совесть подсказала.
Мы донесли к вам узелки,
чтоб наша правда состоялась.
Свидетельство о публикации №120100105974