Позиция

                Верному рыцарю истины

За всякий фокус, посланный судьбой,
Как дух твой, так и тело не в ответе,
Так по какой таинственной примете
Все беды на огромном белом свете
Своей определяешь ты виной?!

От суеты не станет веселей,
А лишь натужней и к слезам поближе,
И ни одна собачка не залижет
Рубцов и ран, которыми унижен
Твой гордый дух, не терпящий цепей.

Меж тем, лодчонка, продолжая плыть,
Цепляет камни дном на перекатах,
Привычных и частенько трудноватых.
В ней добросовестно, как надлежит солдату
Ты продолжаешь истине служить.

Зачем ты это делаешь – Бог весть!?
Но ведь не ради ран и шишек новых
Или наград, пусть даже и весомых...
А вот по мненью записных знакомых,
Тебе пора на берегу осесть.

Но ты всё так же продолжаешь плыть,
И, как и прежде, истине служить...

                01.10.2020 г.

Фото из интернета. Спасибо. Верну.


Рецензии
Именно на таких мир держится.

Дядин Виктор   01.10.2020 12:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор! Замечание верное.

Ина Галс   01.10.2020 12:57   Заявить о нарушении