Учительница первая моя...

Учительница первая моя,
Путеводитель чуткий и наставник!
Урокам жизни истин обучала ты меня,
Гранит науки обращая в школьный праздник

Те первые картинки в Букваре
Из детства в памяти всплывают,
И первые пятерки в дневнике,
И наставления добра -
По жизни окрыляют!

И дружбу, и любовь, и братство
Познали мы со школьною скамьей,
Твой Свет и безграничное души богатство -
Неоценим, и следует со мной...


Рецензии