Седая осень...

СТАНС "СКВОЗЬ ТУЧИ..."
Чёрный Водолей
 
Сквозь тучи глядя в неба просинь,             
В конце ль пути... иль сентября,               
Шепну: "Спасибо, злата осень,
За то, что был в тебе и я..."

https://poembook.ru/poem/2482703-stans-skvoz-tuchi

И что на это отвечала
Седая осень у ручья? ...
Ты помнишь, я тебя встречала,
За косогором, где поля ...

Покрыты жёлтой спелой нивой -
Уже уложена в стожки ...
Укрыты плёнкою красивой,
И кажется, собрал тюки ...

Сентябрь - первый перевозчик,
Всё это злато - в мир другой ...
И ветер, преданный извозчик,
Опять свезёт их на покой ...

Другое - разметёт повсюду -
Листы теряют дерева ...
И это злато, вверх по кругу,
Как будто вальс - на раз и два ...

Но, вот меня ты не приметил,
Сторонкой, боком обошёл.
Вновь осень шлёт тебе приветик
В обычном замшевом пальто ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/10/2020u/


Рецензии