Мы в тяжёлом бою победили...

Мы в тяжёлом бою победили
На закате прошедшего дня,
А сегодня меня подстрелили,
А сегодня упал я с коня!

Свист казачий умчался далЕче!
Я распластан, лежу на земле!
Ты зажги под иконами свечи,
Помолись, помолись обо мне!

Поднимите меня, поднимите!
Самому не вскочить на коня!
В руку шашку мне снова вложите,
Поскачу, отпустив удилА!

Поскачу я вослед эскадрону,
Кровь из раны зажму я рукой!
Помолись за меня у иконы,
Может свидимся снова с тобой...


Рецензии