В учёные знанья не верю,

В учёные «знанья» не верю,
Богов где уже и не счесть!

Какие же ветры вселенной,
Сюда нас вот жить занесли?
Созданье всего, не мгновенно,
Где зори ещё не цвели!
Мы дети восходов, закатов,
Но дни ведь бывают века!

И микро и макро природа богата,
Но в чьих вот, разумных руках?

Не верю  в учёные знанья,
Богов где уже и не счесть!
И ищет моё всё сознанье,
Всему Архитектор. Кто здесь?

О как всё  разумно, до боли!
По звёздам, земные пути!
И рвётся душа из неволи,
Чтоб Разум Творенья найти!

Мозгов для убийств здесь хватает!
Бессмертье откроют навряд…
Здесь в смерть, как в бессмертье шагают,
Для  «Славы» устроив парад…

Да, я сын заката
И утренней зори!
Но вечно разлучены,
Отец и мать  мои…

И ночью разлучены,
Потом ещё и днём…
Наверно, обречены,
Не быть со мной вдвоём?

Была же всё же  встреча,
Раз я на свет зачата?
К чему  пустые речи,
Раз зори здесь горят!


Рецензии