Страна Дураков

Родился гений -Простаков в стране завзятых дураков,
И посчастливилось ему ,в ней просто выжить.

Когда ж прознала,та страна,что и алмазами полна,
То ломанулась одарить и всяко книжить.

Ура! Страна без Короля! Родила светоч Тру-ля-ля!
Бери очки и прочитай вот эту книжку!

Держи кизяк, слона и трон,свисток и старенький сифон
Айда! качаем Короля! хватай парнишку!

Его носили на руках,ну и роняли в попыхах,
Чего ж не сделаешь за ради общей цели!

Носились месяцы толпой,таская Короля с собой,
пока однажды, затоптав перерадели...

Похоронили Короля,хоть тот не царствовал и дня.
И на поминках захлебнулось пару дюжин.

Когда нет в головах Царя,живет страна без Короля!
Пытая память :-"А зачем,он нам был нужен!?"

01.10.20 Борисыч. Агалатово.


Рецензии