Милостыня

Он стоит у врат - убогий нищий брат.
Ты сегодня рад, что не ты тот брат?
Что в твоем дому пища, свет и ждут,
Что собак твоих сытых мил уют.

Нам не знать пути и души его,
Как и непредсказуемого будущего своего,
Может и меня ищет бедствий мрак,
Неприкрытый стыд, ожиданий крах.

Удивить его своей добротой, милостью,
Я же не такой, чтобы камень дать
В руки нищие, не судить его - это лишнее.
Мы у бога все здесь нищие.

Не за гроши свои милость попрошу,
Человеколюбию я стихи сложу.


25.10.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии