Красота

Люблю всю красоту на этом свете -
Во всех её проявленных нюансах,
Ведь ничего нет лучше на планете
Её, воспетой в чувственных романсах.

И тёплая, и нежная, и жгучая,
Порой как притягательная сласть,
И даже, как ни странно, невезучая -
Таится в ней над миром этим власть.

Нет, красота ведь вовсе не о счастье,
И не о доброте, душевной близости…
Но с ней в проектах жизненных участие
Не удостоится скорее жалкой низости.

Она нас вдохновляет, окрыляет,
Она живёт повсюду – вот, везенье!
С ней огненная страсть всегда витает
И наполняет душу вдохновеньем.

Ах, сколько слов вмещает красота!
Все образы у нас перед глазами!
Пусть будет жизнь достойна прожита,
И наряду с прекрасными телами,
Наполнена красивыми делами,
Чтоб было, чем гордиться временами.


Рецензии