Да отчего же так, а не иначе

Да отчего же так, а не иначе,
судьба безжалостно строга,
взведёт курок и сей отдачей
вонзит в объятья паука,

где ты средь чаши изобилий
и в инеи раскошные мосты.
где ты, накрывшись, парусиной,
взлетаешь ласточкою в сны.

Тяжёл баласт замёрших крыльев,
и нет тепла в горстях золы,
но можно белой парусиной
поймать под парусом Хазри.

Твоё судёнышко подбросит
и вновь поймает над водой.
И Каспий больше уж не спросит,
что столько лет была чужой.

Германия, октябрь 2020 г.

P.S. Хазри- один из самых сильных ветров Абшерона, идущий с моря


Рецензии
И запах моря и соли в воздухе...
И ветра дующие с моря.
Почему-то таким южным и теплым показалось стихотворение...

Доброго вечера

Сергей Низамов   10.10.2020 18:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отклик, Сергей! Уж очень скучаю по родному Каспию. С ответным теплом, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   10.10.2020 19:18   Заявить о нарушении