Октябрь и Заря

Октябрь, листвой шуршит златою,
В красе рябиновых аллей,
Зарю представив красотою,
С румянцем всполыхнувших дней.

И сложив чувства воедино
Он романтический герой,
Ей шепчет: " Ты моя княгиня,
Мой блеск наполненный мечтой!

В Тебе прелестности святые,
Ты: радость, свет, любовь моя,
Ты жизнь, Ты годы золотые,
Восторг журчащего ручья.

Так будь же Ты моей женою,
Я не обижу никогда.
Своей спиной Тебя закрою,
От хладнокровного дождя."

И выслушав сие признанье,
Заря окрасилась сильней.
Ответ души вложив в дыханье,
Сияньем ласковых очей.


Рецензии