Не зови уходящее лето!

Не грусти, не рыдай, не зови
уходящее лето напрасно!
Улетели уже журавли
и сегодня дождливо, ненастно.

Ветер мечется, злится и воет,
обрывая листву на ветвях.
Ослабев после летнего зноя,
облетает в лесах и садах.

И, ссутулясь, прохожий свой ворот
запахнёт, укрывая лицо.
Как всегда, неожиданный холод
и сбиваются тучи кольцом.

Мокнет сад и берёза с рябиной.
После дождика выпадет снег.
А за рощею, той, соловьиной,
тишина и не слышится смех.

Ненадолго всё смолкло и стихло.
Ненадолго придут холода.
Пронесётся зима белым вихрем,
а за нею - весна, как всегда!


Рецензии