Судьбу отпущу Вперёд, в неизвестность

Судьбу отпущу
Вперёд, в неизвестность.
Что в жизни ищу?
Обычную честность.

Встречаем её
На свете так редко!
И в души враньё,
Вгрызается едко.

И лести язык
Все знают отлично.
А честность – из книг,
Почти необычна.

Бывает страшна -
Мурашки по коже.
Но всё же она
Ценней и дороже

Всей лести и лжи,
И всех отговорок,
И что ни скажи,
Улыбок притворных.

Бывает, встаёт
С ослиным упрямством
Под видом её
Бесстыжее хамство.

Бывает, что ложь
Её побеждает.
Но честности всё ж
Нам всем не хватает,

Как чистой воды,
Как ясного света,
Как кратких, простых,
Понятных ответов.

Оставьте враньё!
(Простите за резкость)
Но кредо моё –
Обычная честность!


Рецензии