Иду по золотой дороге осени

Иду по золотой дороге осени,
Как по любимой с детства, яркой сказке.
Как будто мне сейчас под ноги бросили
Все самые восторженные краски.

Кто может так легко и безошибочно
Собрать оттенки яркости и света?
В какой мечте художника несбыточной
Такая красота на смену лету?

Велик художник, вечно вдохновение!
Ведь сам Господь раскрасил эти листья.
Все просеки и все леса осенние,
И у моей рябины алой кисти…

Чтоб мы успели насладиться красками,
Перед зимы приходом белоснежным.
Чтоб мы запомнили денёчки ясные
С прозрачным небом, как мечта, безбрежным.

А в буйстве красок – тыквы, груши, яблоки,
Ах, щедрости осенней нет предела!
А листики, как пёстрые кораблики,
Что в лужицы слетают то и дело.

Всегда я в детство возвращаюсь осенью,
Не только я, я точно это знаю.
И капель дождевых сверкают россыпи,
На пёстрых листьях, как вода живая.


Рецензии