Прошёл сентябрь, но ясно и тепло

Прошёл сентябрь, но ясно и тепло,
И тучи купол неба не чернят.
И солнце ожиданиям назло
Всё продолжает радовать ребят.

Со школы весело они идут,
И листьями опавшими шуршат.
Им как награда за учёбы труд,
Подарен этот пёстрый листопад.

А листья пахнут ярче и сильней,
Чем самые роскошные цветы.
А листья на исходе ясных дней
Дают урок волшебной красоты.

Как на палитре краски размешать?
Как нанести на белый лист мазки?
Как эту радость в красках передать?
Какие взять волшебные холсты?

И все мы у природы в мастерской
Лишь первоклассники-ученики,
И смотрим мы, как под её рукой
Проходят дни – прозрачны и легки.


Рецензии