Осень в жёлтом халате парчовом

Шум дерев уводил меня в сказку.
И, кружась, осыпалась листва.
Вот, поистине, осень прекрасна!
И, ковром, пожелтела трава.

Небо серое, с голубизною.
И прохлада лежит на ветвях,
освежив, после летнего зноя.
Изобилие яблок в садах.

Стаи птиц, собираясь к отлёту,
укрываясь под сенью лесов,
гомонят в ожиданьи чего-то
да зимы и её холодов.

А земля - словно золотом вышита!
Вон, пылает калиновый куст!
И берёза под ветром колышется,
навевая прощальную грусть.

Осень в жёлтом халате парчовом
и с корзинкой с дарами в руках.
И роскошной косой золочёной,
и с улыбкой на нежных устах!

Всех одарит плодами и светом!
Обогреет звенящим лучом!
И махнёт уходящему лету,
ей угрозы зимы нипочём!


Рецензии