Ну-ка... выходи!

Грибы собираю.
Заполнен лес!
Хорошо, в лесу!
Много, чудес!
   ***
Белый, красный – все грибы!
Моховик притих, один!
Вдоль дорог – маслята.
Липкие! Не брать, ли?
  ***
Белый гриб, сбежал, ото мха,
Примостился, на дорожке!
Дожидался!  «Забери»!
Но испачкал сильно, ножку!
 ***
-Не ходи, по краю,
Там грибник, прошел!
А я, увидала!
-Гриб  ко мне, пришел!
 ***
Волнуются - волнушки,
С клевером – друзья,
На полянку, сели,
Покраснели, как моя – щека!
 ***
Рыжий – не лисичка,
Статный – моховик,
Спрятался, под листик!
-Ну-ка – выходи!


Рецензии