Конец сентября
За твое буйное здоровье!
Пусть где-то там зима видна,
Ты так горяч еще по крови.
У нас еще все зеленО,
Лишь изредка багрец да злато.
В тебе шипящее вино –
Не то, что пахнет тонко ладаном.
Перебродили счастье, страсть,
Надежда, вера, смех и радость…
Ты, этой брагой напоясь,
Не допускай распада хмарость.
Иди. Растай. Все прощено.
И первый дождь, и лист последний.
Не станет уксус божеством,
Хотя так сладок был намедни.
Но ничего, что исказить
Могло мой лоб, к морщинам падкий,
Ты не принес. Лишь сквозняки
Под шарф задувшие украдкой.
И что мне клясть твои часы,
Когда они полны покоя?
Иди, уж поднято шасси.
И скоро ночь поля накроет.
(с) ND, 30.09.2020
Свидетельство о публикации №120100105008