Всё сходится

Люблю, когда ты пишешь среди дня,
другов твой слог и линии другие,
и горизонты ближе дорогие,
и пена волн кормою корабля…
всё сходится. И дивные закаты
безумной осени, и белый пёс лохматый,
камина жар и терпкое вино,
чей вкус забыт уже давным-давно,
и капли будто пламенем рубина
играют на губах и бархат простыни,
китайский шёлк спадает с паланкина
и золотые на столе рубли…
Всё сходится… печалью дивных рук…
мы, как и прежде между двух разлук…
И одиночество пронзает твоё сердце
и исчезает, утопая звук.


Рецензии