под именем скромным Любовь

Когда-то, не иначе как нечистым
подстёгнуты будучи,
заспорили ангелы, свет речистые,
про подопечных – о людях.

Один восхищался их верою,
стремлением и чистотой,
второй же ругал манеры –
что грешники им, что святой.

Силу любви великую
первый у них подмечал,
другой – зависть многоликую,
что колет глаз, как кинжал.

Добряк восхищался надеждой,
что в сердце людском живёт,
скептик твердил: всё, как прежде,
лишь булку бы утром в живот.

Всевышний тот спор услышав,
возгневался было..., остыл,
сказал: от таких небесных
какой же пойдёт посыл
детям нашим любимым,
грешным, прекрасным, живым,
мудростью оделим их,
не станет тогда ни злых,
ни глупых, ни жадных, лишь –
баланс в сердцах. Беспощадность
навеки покинет и стих,
несущий добро и терпение,
что не вопреки, но – для,
подарит сущим прозрение,
и станет прекрасней земля.
Вовеки на ней воцарится
прекрасная дева Любовь,
чтоб нам из небесного царства
нести каждодневно, вновь
надежду, мудрость и веру,
и будет им всё по плечу,
за опцию эту небесной сферы
я своим сердцем плачу.

Иное, минуя, твориться
прекрасное будет, что ж!... –
всеми правит царица
под именем скромным – Любовь.


ЛА
30 сентября 2020 г.


Рецензии