Победи себя вначале

Победи себя вначале 

Прежде с тьмой, чем совладАть 

Бесов тоже обучали 

На людей, как наседАть 

 

Среди тьмы, как к нам врывАться 

И страстЯми искушать 

В дУши наши, как впивAться 

И до дна их иссушать 

 

Нет им сна и нет покоя 

Пока видят в сердце свет 

Не покинут они боя 

Пока им не скажешь нет 

 

Не в сражении кровавом 

Где несут друг другу раны 

А в сознании лукавом 

Что приносит нам обманы 

 

Миражами тьму скрывая 

Чтоб ослабили дозор 

И глаза мы закрываем 

И не видит больше взор 

 

Как крадутся тихо черти 

Чтоб душою овладеть 

Миражам прошу не верьте 

Ибо им вас не согреть... 

 

Победи себя вначале 

И дозор являй всегда 

Бесы каждого стращали 

Но не смели никогда 

 

Близко к Свету подойти 

Так и мучились, терзались 

Ибо брешь им не найти 

Как они бы не старались... 


Рецензии