Суровая романтика

Прохладой легкой дымка - кашемир
Ну да, конечно... все возможно... просто таешь
Я каждый раз теряю этот мир,
Когда ты так внезапно исчезаешь...

Я каждый раз теряю этот свет,
Что с маяка в ночи ведет звезды точнее
И проходя сквозь сотни долгих лет
Я заполнаю путь, недостигая цели.

А в небе гривой белой облака,
А может гор моих невзятые вершины
Меня  ведет незримая рука,
Тем незнакомым ангелом хранимым.

Всегда есть в жизни сложный поворот
И чем сложнее, тем судьба еще богаче
И как уставший путник у ворот
Встал закричать, да только тихо плачет.

Свят путь, что с остановками лежит
Не торопись, чтоб не бежать вовсю на месте
Тобой быть может кто- то дорожит
И ожидает целый век известий.

И светом озаренным купола
Вдруг встанут на пути живым сиянием
И звоном огласят колокола
Таким простым и сложным покаянием.


Рецензии