Карабах

Октябрь пришёл и красный лист упал
И скоро будет он засыпан снегом
Ещё один сентябрь я пролистал
Под чистым, мирным и красивым небом!

А где-то в Карабахе льётся кровь
Солдат стреляет по другим солдатам
И президенты продолжают вновь
Ту партию, что завершится патом.

Ни прадеды, ни деды, ни отцы
Проблему Карабаха не решили
Теперь же внуки, дети как глупцы
Оружие взять в руки поспешили.

Скажи, в кого ты целишься солдат?
Пытаясь погубить как можно больше?
Тот парень как и ты  не виноват,
И нити жизни, с каждым днём, всё тоньше!

Один хотел укрыться за землёй
Другой же за бетонною стеною,
И оба они продолжали бой,
Но только до удара Краснополем*

Время войны, совсем не комильфо**
Азербайджан, Армения - кто круче?
-Войной не разрешится ничего
Хотя и без неё не сильно лучше.

Стихами пули не остановить
Да и читать ли их сидя в окопах?
Ведь в 18 лет время любить,
А не искать судьбу в проклятых ротах!

Октябрь пришёл и красный лист упал
И скоро будет он засыпан снегом
А Карабах опять кровавым стал
Под тем же, но уже опасным небом!
---
*Краснополь - корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 или 155 мм. с точностью попадания 95%.
**Комильфо - сленг - хорошо, отлично - от названия конфет.
---
01.10.2020г.


Рецензии