А мёртвые в духе покойны давно, Но выйдут стеною,

Реквием «МИРА» – 34

Как странно, однако, в сей «Реквием» свет –
«Увидеть: мы живы, а нас уже нет».

Прекрасное рядом и где-то вдали,
На небе горят и горят корабли…

Их жгут постоянно, на сердце печаль,
И душу поманит грядущее вдаль…

А здесь всюду пепел и горстки золы,
И ветер шныряет и дует в углы…

И эхо повсюду, как память людей,
И память о Рае, что делать нам с ней?

Звучит она в нотах, она любит цвет,
Семь – в цифре блаженной Великий отсвет!

Цветы в своих красках улыбки нам шлют,
Но кто-то плетёт вновь оковы из пут…

Здесь всё суррогатное: фальши простор,
Подделки, повторы, и пошлости вздор…

Где розовость в стёклах, где чёрный оскал,
Кто Жизни хотел – покаянье взыскал!

А мёртвые в духе – покойны давно,
Но выйдут стеною, духовной войной…

28.09 2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________


Рецензии