Отношений наших - осень

За окном гуляет осень,
Листья желтые уносит,
Ветром в никуда.
Мы стоим у края бездны,
На разломе, где-то между,
Опустив глаза.
Может выдумать нам снова,
Не беря в расчет былого,
Сказку для себя?
И пойти, как раньше, вместе,
Взявшись за руки, как в песне
- Прямо, до конца?

Если гордость выше страсти,
Разорвут любовь на части,
Споры и вражда.
И поверь, не станет легче,
Время никого не лечит
— Это всё слова.
Выясняя, кто упрямей,
Нанося друг другу раны,
- Рубим сгоряча.
Все прекрасное, что было
Вдруг, становится нарывом,
- Нервы как струна.

Закружила листья осень,
Заплела сомненья в проседь.
- В жизни сквозняки.
Между нами — расстояние
И стена непонимания,
- Гложет изнутри.
По стеклу скребется ветка,
Грусти старая соседка,
- Вестница беды.
Жар вчерашних отношений,
Предрекая извержение,
- Выжжет все в груди.

За окном гуляет осень,
Листья жёлтые уносит
Ветром в никуда.
И уже осталось мало
То, что нас с тобой сближало,
- выпит сон до дна.
Если суждено проснуться
И в реальность окунуться,
- выбор есть всегда.
Может быть не торопиться
И на миг остановиться,
Взвесив — против, за?

Художник иллюстрации: Леонид Афремов


Рецензии