Бокал шампанского

Ты лёгок, как воздух, а я глубока, как вода,
Ты здесь и повсюду, я в форме сосуда, куда
Меня наливают. Впоследствии буду вином,
Которым на свадьбе наполнит кувшин эконом,
Щекотным напитком, в ком газ растворен, и на дне
Пузырится счастье. Такой быть так нравится мне!

Стезёй, коей воздух случайно находит свободу от уз
Одной атмосферы - нестойкий, безумно прекрасный союз
Субстанций, которым быть вместе нельзя. Аромат
Едва уловимый, пьянящий, взмывающий над
Бокалом, в эфире безмолвно витая, с радаров уйдет.
Частицы осадка просохнут на стенках и лягут на свод.

Когда проливаюсь дождем, образуется здесь
Мельчайших миров и вселенных спектральная взвесь.
Приятно иной быть, законы менять без труда,
Какой я могу становиться с тобою, когда
Воздушные капельки всем существом обойму -
На горе и радость, на счастье, суму и тюрьму.


Рецензии
В бокале с шампанским глазами купаешься?
От сумы, да тюрьмы, ты зря зарекаешься(((

Навеяли)))
Спасибо!

Анатолий Косарев   16.10.2020 18:01     Заявить о нарушении