Под плавный переход
Зелёные притихли на краю
И покраснели. Смотрятся, как точки,
Которые сжигают жизнь свою.
Пока вот живы. Ветер тяжко дышит
В волнении от вида перемен.
Свидетелем небрежным гонит с крыши
Горящие лучи от прошлых сцен.
Была б жара. С обидой стыло лето.
Хотелось ветру сбить со следа дождь,
Чтоб не явился, был потерян где-то.
Все спорил: осень без дождя – не вождь.
Не убедил и снова гонит тучи,
Сбивая жёстко осени прицел.
Кружась, себя обидою он мучит.
А дождь явился: рад, что здесь и цел.
Пора плывё-ёё-ёт: раздетые желанья
Осенних кадров солнечный набор,
В сезон дождей последние купанья
Под плавный переход на зимний сбор.
Свидетельство о публикации №120100104348