Из Шекспира, сонет 62

Грех самолюбия слепит мои глаза,
Он овладел и телом и душой,
Найти лекарства от него нельзя -
Так глубоко сроднился он со мной!
Кто так красив лицом и изнутри?
Кто совершенен более, чем я?
Я - верх творенья, только посмотри,
Насколько справедлива мысль моя!
Когда же в зеркале мой образ предстает,
Избитый и потрепанный судьбой,
Я вижу все как раз наоборот -
Любовь к себе играет зло со мной:

Ведь это твой я образ восхвалил -
Тебя вместо себя вообразил...


Рецензии