С дней самых первых сентября
Она всегда трепала нервы .
Был у неё не первым я ,
И роль моя - конечно , жертвы .
Из мухи делая слона ,
Всегда орала без причины .
Летела в стороны слюна .
Метались мимики морщины .
И , ритм как будто бы ловя ,
Ногами топала при этом .
Битьём не трогала меня ,
Давила лишь авторитетом .
Смотрела взглядом Ильича ,
Когда опаздывал я к сроку ,
Дыру сверлила сквозь меня ,
А выходила будто сбоку .
И каждый день клевала мозг ,
Который чисто подростковый .
Ей волю дай , дала бы розг -
Путь воспитанья тупиковый .
Кричала русским языком ,
Что ум меня давно покинул .
Прибила этим ярлыком .
Не будет действовать и стимул .
Помру последним дураком ,
Ведь русских слов не понимаю .
И путь прямой - один в дурдом ,
И в жизни всё я потеряю .
Бежали мысли не спеша .
Я был всегда немногословен ,
Дремала у меня душа .
И слух - как будто я Бетховен .
И час пришёл - и кончилось терпенье ,
И с окончаньем школы в аккурат
Настало это чудное мгновенье ,
И я ему был несказанно рад .
Зашевелились в голове опилки -
И директрисе я сказал : «Пока …»,
И на висках у ней набухли жилки .
И закружился дым от табака .
01.10.2020
Свидетельство о публикации №120100104158