Осень

Я по осени этой,
Как по небу плыву,
Где деревья в сонеты
Свои ветви плетут.

Их ветвей излияньем
Станет пламень листвы,
Как души покаянье,
Как осенние сны.

В них и жизнь, и усталость
После летних дождей.
Пусть недолго осталось,
Будет время потерь.

И роскошные кроны
Облетят, как во сне,
Для того, чтобы снова
Возродиться к весне.


Рецензии