Первое октября
Встречает солнцем ярким,небом синим.
Еще дрожат от ветра на ветвях листочки...
Всё так торжественно,нарядно и красиво.
Сейчас особенно прекрасна липа,
Умытая дождем,причесанная ветром.
Горит ее листва на поредевших ветках,
Как сотни фонарей,а ствол окутан фетром.
Последние деньки у осени нарядной.
Еще чуть-чуть,и подойдут морозы,
Дожди холодные ,порывистые ветры.
На клумбе опадут остатки белой розы.
...Печали нет.Сегодня день такой,
Что хочется скорей пойти в аллею,
Бродить по тропкам шепчущей листвы,
И ни о ком,и ни о чем не сожалея.
Свидетельство о публикации №120100103953
С признательностью,
Екатерина Рыскова 01.10.2020 21:23 Заявить о нарушении