Из неотосланного письма

                Руте Марьяш

Спасибо, что Вы поняли меня,
Почувствовали грусть мою душою,
Томится в сердце боль моя
Живущей неисполненной мечтою.

Но кто из нас о счастье не мечтал?
Мы молодыми верили в его возможность,
А жизнь сурова, и её девятый вал
Вселил в сердца и боль, и осторожность.

Ну, что же,.. не исполнилась мечта,
И нечего надеяться на исполненье.
Сурова жизнь, обычна маята
И требует спокойного терпенья.

Надежды тают, исчезает след
Былого счастья, веры и восторга,
И нам уже немало лет,
И ожидает встреча с моргом...

Простите Бога ради за тоску!
Она привычной стала и не угнетает,
Лишь боль стреляет по виску,
И долго так не отпускает...

Мне не хотелось бы туда попасть,
Уж лучше полежать в своей постели,
Потом оставивши кровать,
Душой взлететь, как птицы вдруг взлетели,

И унести свою мечту,
И ждать, надеясь, исполненья,
Заполнить счастьем пустоту
Мечтой, своим стихотвореньем.


Рецензии