Судьба старика ко Дню пожилых

Грустно вздыхает
Старик в тишине.
Молча созерцает
Звёзды в  синеве.

Крепко сжимает
Он ручку в руке
Писать начинает
Повесть о судьбе.

Печаль пронзает
Подобно стреле.
Коль вспоминает
О минувшей поре.

 Трепеща  ожидает
Любимую во дворе.
Серенаду  напевает
При вечерней  заре.

Детишек прижимает
С нежностью к себе.
Безотказно  катает               
На широкой спине.

А теперь коротает
Жизнь  в пустоте
Грусть  изливает
Листку  на столе 

Увидеть  мечтает
Сына на крыльце.
С ним разделяет
Ужин в простоте .

Ветерок завывает
В одинокой избе      
Словно вздыхает
О старика судьбе.


Рецензии