Свет утренней звезды

Свет утреней звезды меня встречает,
Проснулась я!  Он рад!  Он привечает!
Спокоен взгляд в ночи!  Я не одна!
Извечен! Смотрит на меня! Ты не одна!

Сказать мне что - то хочет этот взгляд
Или посоветовать, какой одеть наряд
На праздник Света ранней службы
Или стать началом нашей дружбы…!
 
О, милый Свет! Души моей лечение,
Он яркий! Для  Земли его  свечение!
Жаль!  Не может быть, как украшение
Платья моего! Для всех его сияние!

О, этот световой наряд душе награда.
Ждёт она! И в это платьице одеться рада!
Поделись, Венера! Пошли  ей  луч, покой,
Красу ей  подари, улыбнись и успокой.

Ведь  я  то  в  радости, то  в  тихой грусти,
И ты мне скажешь: «Не волнуйся, не грусти!»
А если я в печали, ты мне скажешь: «Жаль!»
Одену на тебя  сейчас  спокойствия  вуаль.

Укрою  душу  веточкой небесной тишины.
Другие во вселенной звездам снятся сны.
Те сны прекрасны!  Без страха и тревог.
О, если б человек такие сны увидеть смог!

Он, встрепенётся радостно, что утром встал,
Он скажет: «О, Венера, я от жизни не устал!
В небе так много звёздных радужных свечей!
С рассветом, Венера, гаснет Свет твоих очей.
 
Свет утренней звезды, заполни мою душу,
Я буду, как и ты!  Покой  землян  я не нарушу,
Не заглядывая  вперёд  или  в  прошлое  назад,
В  «здесь  и  сейчас»  направлю  взгляд.

Писал Лонгфеллло в «Псалме жизни» для  нас:
«Не оплакивай Былого,
О грядущем  не мечтай,
Действуй только в Настоящем,
И ему лишь доверяй!»
Ведь  в этом «Здесь и сейчас» будущего  час»!

Вот почему твой взгляд, Венера так спокоен!
Он прошлое давно забыл и им не обеспокоен.
В будущем уверен! Туда он не не посмотрит,
Знает! Отец Всевышний судьбой руководит.

Я лишь сосуд, вместилище судьбы моей,
Я цель! С Тобой творю в минуты жизни.
Я ступень! Звезды лучами обогрей,
Учи и наставляй.Энергия любви, в меня проникни!

Свет  утренней звезды,
   в любви ты  вечен!
      Твой взгляд величественен,
             печалью не отмечен!
Звезд  много, но ты сияешь ярче ВСЕХ!
Звезда от звезды, как и человек, славою разнятся!
Слова их, песни о любви, о радости разносятся!               
Но звездой становится 
              лишь тот, 
                чей в со-Творчестве с Богом, 
                интереснее УСПЕХ!
У Бога идей, проектов разных столько!!!
  Он пошлёт!
          Ты обратись к Нему
                с молитвой только!
 

 


Рецензии