Время и Совершенство

Проходит миг и пролетают годы
В несчастиях, апатии, блаженстве.
А я любуюсь при любой погоде
Красой Б-жественной земного Совершенства.

И если горечь взор мой затуманит,
Она меня не стопчет, не обманет:
Я буду восхищаться – не  устану –
Красой Б-жественной земного Совершенства.

Не стану требовать минувших дней возврата,
Молить богов о том замысловато:
Я наслаждаюсь выданной наградой –
Красой Б-жественной земного Совершенства.

Того, что нынче, лучше быть не может:
Боль дней минувших больше не тревожит,
Ведь я теперь навеки обнадёжен
Красой Б-жественной земного Совершенства.


Рецензии