Мой бежит ещё кораблик...
Рассекая мерно волны.
Делит ночь и день на вахты,
Видит Жизнь – и мир и войны.
И восходы, и закаты
Всё приходят и уходят.
Грома грозного раскаты,
Иногда к нему доходят.
А среди кромешной тьмы,
Среди ночи – светят звёзды.
Так далёки и немы,
Холодны, и так серьёзны.
И бежит, себе, кораблик,
Не сдаваясь, по волнам.
Одинокий вечный странник –
Путешественник по снам.
В океане бесконечном
Потерялся его парус.
И на картах не отмечен
Его путь, и что осталось.
Свидетельство о публикации №120100103758