Осенняя пастораль

Мне бабушка на спицах вяжет,
Смиренно тикают часы,
И в доме никому не важно,
Что скоро запоют басы

Зимы грядущей непогоды,
Та, незаметно, дню в угоду,
Сметёт осенние труды...
Лиловый след моей звезды

Затянет белой поволокой...
Ещё луна светила в окна,
Округ царила безмятежность,
И дерева, и сад всё те же,

Но отчего же столько лада
В дому осеннем и вовне?..
Туман омыл пороги сада
В мольбе и белой тишине,

Повсюду до краёв разлитой,
Где вьется осени молитва,
И скошенной крапивы ладан
Кадит тягучею прохладой...


Рецензии
Как красиво,кружевное плетение слов!

Надежда Зернина   01.10.2020 20:33     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за чуткость, за радость общения.

Наталия Вялкина   01.10.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.