Звучание глубины сборник стихов
Упал в бессилии туман на прибитюжье,
И мёрзнут свечи оголившихся кустов.
Костёр оранжевых лесов теперь остужен
Нещадным натиском декабрьских холодов.
Суров тот натиск, но живого сердца пламя
Не погасить сухим порывистым ветрам.
Издалека картины встреч приносит память
К моей души давно захлопнутым дверям.
И днём, и ночью, будто каплями по крышам,
Всё будоражит долгожданный этот стук.
И дышит грудь, неодолимой страстью дышит,
И нету сил бежать из плена сладких мук.
***
Прячет ливень прелести садов,
И гремит за окнами гроза,
И движеньем тёмных облаков
Неба занавешены глаза.
Нам же нипочём. Лелеют слух
Строки тёплых трепетных стихов.
Для тебя, мой добрый давний друг
Мне в ответ не жалко нежных слов.
Там вдали, где яблони и пруд,
Там, где птицы водят хоровод,
Вот туда мечты и мысли путь,
Там душа по-прежнему поёт.
Лет прошедших лживые ветра
Часто нам в глаза бросали пыль.
Что ж, коль нету худа без добра:
Для меня правдивей наша быль.
И с годами крепнущая нить
До сих пор надёжнее всего.
И теплей и радостнее жить
Мне в ладонях сердца твоего.
2012г.
Сила слова.
Василию Жиляеву.
Прочь от дум, что дымкою унылой
Застят радость солнца в небесах.
Я в руках держу такую силу,
Что рябит от пламени в глазах.
Слово, словно бритва, режет камни,
Звуком превращает их в песок.
Мыслью отворяет сердца ставни,
И живей пульсирует висок.
Оттого отрадно, что есть в мире
Тот, что зря не пачкает листа,
Честен кто, живя служеньем лире,
Чья строка отважна и чиста.
***
Не такая уж жизнь и печальная…
Не темница, не роза хрустальная.
Если смотрит ещё, улыбается,
Значит, шёпот минут продолжается.
Что роптать? Чепуха. Свет в оконце,
Он пылает агонией солнца,
Он его отраженье земное,
Будоражащее и хмельное.
Что гневить, если небо за нами
Смотрит неравнодушно очами.
Каждый миг, хоть горишь, хоть остужен,
Небесам ты по-прежнему нужен.
Счастье быть во Вселенной огромной
Пусть букашкой, песчинкою скромной.
Для чего-то нужны и песчинки:
Нет песчинки – и нету тропинки.
***
Я жизнь читаю между строк…
Что день, то маленький урок.
Мой поезд жизни мчится в осень,
В окне мелькают шпили сосен.
За листопадом будет снегопад,
За снегопадом – звездопад.
Смотри, летит моя звезда!
Ты бросил взгляд, да не туда.
Ты опоздал совсем на малость:
Погасла, следа не осталось.
Всё будет так, ну а пока
Звезда моя ещё ярка.
И свет её, такой далёкий,
Мне простирает эти строки.
Свидетельство о публикации №120100103622